QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美女

江湖大战之前前传:韩C的反击

还没起床,二愣就闯了进来.扑通一下跪在地上:“师父,普次茅次一直在外面候着,形势已经对我们非常不利,这可如何是好啊.”我揉了揉惺忪的睡眼,示意二愣不要慌:“你先在大厅待着,为师这就去一起商量对策.”

没有洗漱,换了衣服,径直奔了大厅,一屁股坐在虎皮椅上.普次茅次说:“师父.韩C已经把咱这城池围的水泄不通了,奔城外吸血的蚊子都被韩C一巴掌拍死了!城内的粮食已经告急,现在都把一个馒头掰成俩个馒头吃.如果再不拿出对策,用不了几天,就变成俩个馒头掰成三馒头吃了.”

我仰天长叹:“这将是一场浩劫啊.”随后又问二愣:“小六按照我的吩咐去挖地道了吗?”普次茅次接过话:“昨天就已经挖了一个昼夜了,师父,这次咱真的要弃城而去吗?”我摇了摇头:“你,二愣,小六.是我最器重的三大弟子,之所以叫你们来就是商量对策,但以目前的形势这也是上策了.”二愣摆出一副迷惑不解的表情,说:“师父,这个韩C究竟是什嘛人物.为何与你有这么大的过节.非要置咱们于死地?”

事到如今,为师也不得不给你们讲讲了:“……为师和韩C曾经都拜在点一叉叉学派修习武艺.韩C这个人单看相貌就极其生猛,可谓眉稀眼渺鼻孔向天头大嘴歪貌比为师也说不上来…”我将手平方在膝盖上,极力掩饰尴尬,并陷入沉思.

顿了顿,我接着说:“记得六一前夕,韩C师弟因感冒请假.你们的师祖指示时任大师兄的为师到韩C家里慰问.当时情况是这样的:阳光明媚,鲜花斗艳.韩C师弟家欢声笑语,人头攒动.为师在二师弟,三师妹等人的陪同下,不远千米,深入到患病的师门成员韩C的家中,为他带去节日的问候和良好的祝福.为师与二师弟兴致勃勃的参观了韩C的小房间,饶有兴趣的玩了几盘“魂斗罗”游戏,并大加赞扬韩C师弟开拓进取,带病不忘在游戏机里提升自己的精神.肯定了韩C在这方面坚定不移的立场.”

“接着,同门师徒与韩C父母亲切的拉起了家常.为师还愉快的回忆起去年和韩C一起在山顶上偷懒睡觉的愉快经历.交谈中,为师关切的说,韩C师弟病了,就不要练习内功了,在家多睡几天,我代师父向你保证不会将你赶出师门的.韩C激动的回答,感谢师父和师兄的栽培…我一定要战胜病魔…克服一切困难…早日回到温暖的大集体当中!!!”

“接着,为师一行又在韩C家门口耍起了所学的招式.蓝天如洗,鸟儿也受到了感染,唧唧喳喳,歌唱美好的生活.中午,韩爸爸买来香喷喷的牛肉,烧酒以及令人流口水的好吃的若干宴请为师一行.席间,宾主就抄鸡蛋和煮鸡蛋哪个更有营养等问题进行了深入的双边会谈.”

说完,二愣和普次茅次面面相觑.不解的问:“师父你对他这么好,为什么他今天还要恩将仇报呢?我摇了摇头.这也是一直困惑我的原因. ”

普次茅次一拍脑门说:“糟了,我忘了一件事情.韩C的大弟子若智一会就要来当说客.我们得准备准备.”我转过头,对二愣说:“快,往地上撒烟头.”说完二愣就赶紧准备烟头去了.

若智来的时候,一切刚好准备就绪.若智用眼睛扫了下屋子,我示意他坐.若智说;“不用客气了,说几句就走.现在韩师父只给你们俩条路,一是投降.二是功城.如果三天之后不给个答案的话,别怪他不讲情分.”我盯着散落一地的烟头,挠了挠头,没有回答他.他果然懂我的意思,临走的时候突然转过身说:“别在浪费力气挖什么地道了,没用的.”我惊谔,他们怎么什么都知道.

若智刚走,小六就一脸兴奋的冲进来:“师父,通了,通了,地道通了.”我叹了一口气,对小六说:“没用了,去把它堵上吧.记着,动静别过大.”小六什么也没问,急匆匆的忙去了.

二愣和普次茅次显然接受不了这样的事实.一个个表情光怪陆离.忽然,我灵机一动,有了,把许久不联系的之助师弟和丸子师妹叫来,一起商量对策.于是令二愣加紧写信,普次茅次去抓信鸽.书信绑到信鸽腿上的时候,不知是谁突然打开了收音机,里面传来这样的声音:“昨天,本台记者在毛里求斯捕捉到了号称江湖上最恩爱最行踪不定的情侣,之助和丸子.据说他们师出一门,曾经都在点一叉叉学派为徒.他们手挽手,肩并肩,一路上不时传来爽朗的笑声……”

普次茅次也明白了其中的意思,把信从信鸽腿上解了下来.我说:“拿去炖个汤吧.”

一夜过去.小六一脸兴奋的冲进来:“师父,堵了,堵了,地道堵了.而且在地道里发现了一个人,也顺道将他埋了.”我问小六:“那人长什么样子?”小六支吾的说:“我也没大记清楚.只是我埋他的时候,那人的表情…就是俩鸡蛋大的眼睛上面一个问号. ”

我激动不已,对小六说:“再去把地道挖通,将那人放出来见我.你就不要回来了.接着再把地道堵上.”小六什么也没问,急匆匆的忙去了.

待那人挖出来,果然是我那之助师弟,谢天谢地,他还活着.之助师弟也没顾上进食,只是喝了口水:“师哥,我终于见到你了!”说完嚎啕大哭.我问他丸子师妹没和你一道来吗?不料他哭得更厉害了.我知道事情是怎么一回事了,拍拍他的肩膀说:“不要伤心了,旧的不去,新的不会来的.先将你的事放在一边,帮师哥把这事先解围了再叙.”

之助将我拉到里屋说;“你知道吗?师哥.其实韩C这次来的原因,全是师父在背后搞鬼.”我不解.他补充道:“还记得我们师门里的人都被师父要求自成一派吗?当时你修的是胡说八道派,我修的是忧伤派,师妹是颓废凄美派…轮到韩C应该是叛逆派.”我说:“是啊,这没错.”之助摆了摆手说:“不,据目击者说,韩C用的招式也是胡说八道.这就与师兄你冲突了.很显然,师父是有意为之的. ”

我似懂非懂的点了点头.问之助,“那接下来我该怎么办?”之助伏在我的耳边说.“师兄,你这样……”
我的劣作。暂时发到这里。事实上故事已经进行到三分之一了。我会定期发给大家。希望大家支持我。谢谢。

小顶 下    支持

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶。顶顶。!

.......顶 !