`算ぺ子ミ 发表于 2007-10-17 21:55:14

绝版私房菜~

易客口号:给自己一片欢乐的海~

易客有点笨笨`然后惰性又是强强的`

所以呢大部分都是些超简单的东西...原料简单,做法简单

又有好多是从菜谱及其他坛友处学到滴

吼吼`好东西是要大家分享的是不?(又要偷笑啦)

闲话少说,上菜

以下内容不断更新中...

`算ぺ子ミ 发表于 2007-10-17 21:55:25

NO.1 香蕉奶昔`

炎炎夏日,周末在家难得心情,自己动手做一一份“香蕉奶昔"吧

材料: 香蕉、香草冰激凌两大汤匙、冰矿泉水半杯、冰块4小方块。

步骤
  一、香蕉去皮切成小块连同冰块矿泉水倒入榨汁机,搅拌均匀后取出备用;
  二、搅拌冰块至全碎(不要留有冰渣,会影响口感),放入香草冰激凌搅拌均匀;
  三、用漂亮的玻璃杯(毕竟色香味,色字为首~~~)盛出搅拌好的冰块,淋上先前做好的香蕉汁,美味香蕉奶昔登场喽

此份量为一人份,要想和亲朋好友分享的要依次加量哦!

`算ぺ子ミ 发表于 2007-10-17 21:55:33

NO.2 银耳莲子羹

准备好原料:银耳、莲子、红枣、冰糖 (我还会放些枸杞) ^_^

银耳、莲子、红枣(枸杞)需要提前浸泡。
莲子浸泡的时间要长一些,等莲子都膨胀起来就好了。在锅(我用滴是砂锅)里接上适量的冷水,将撕碎的银耳放到锅里(银耳发黄的根一定去掉);然后加入莲子、红枣;再放入适量的冰糖(根据自己的口味)

开炖~等锅开后,改为小火熬。汤已经差不多粘稠的时候啊~~一碗清甜滋润的银耳莲子羹就熬好了!

另:红枣也可在小火熬炖时再加入

`算ぺ子ミ 发表于 2007-10-17 21:55:43

NO.3香香`三米桂圆粥..

原料:糯米、黑米、薏米、桂圆、红枣、白糖
做法:将糯米、黑米、薏米洗净,桂圆去皮放入高压锅内加入适量水煮约20分钟;打开锅盖后放入红枣,可按个人口味加入适量白糖调味,小炖一会儿。。。开吃~

啊啊啊```````好香~

功效:健脾开胃、益气补血

补充一下:开高压锅的时候一定要等气放完了。。

`算ぺ子ミ 发表于 2007-10-17 21:55:50

NO.4 清蒸白鲢`

鲢鱼洗净,在鱼身及鱼肚内抹上盐、味精及料酒(要多用料酒给鲢鱼洗澡,目的呢是为了去其腥而添其香,这是俺师傅大徒弟的话)...

在鱼身及鱼肚内放上葱丝\姜丝\花椒\大料入蒸锅大火蒸10-15分钟

我会偷偷滴几滴味极鲜~

开饭,开饭,饿死啦
页: [1]
查看完整版本: 绝版私房菜~